Развитие без границ
19.09.2018
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
748

Ментальная арифметика для гиперактивных детей

Ментальная арифметика, как всякое образование, это метод развития детей. Любое обучение для ребёнка – это работа, которая требует усилий. Прежде всего психологических усилий над собой. На занятиях дети встречаются и с победами, и с поражениями. Это закаляет их волю и формирует характер.

Гиперактивные дети много шумят, не могут долго сидеть на одном месте, их внимание переключается с одного предмета на другой. Про таких говорят «непоседы» и «у них шило в одном месте». Но не стоит считать гиперактивность недостатком. Наоборот, нужно направить её в другое русло, где она только поможет ребёнку развиваться и получать новые знания. Курс «Ментальная арифметика» как раз подходит для этого. Потому что данная методика системна и способствует концентрации внимания, помогает сосредотачиваться на любом деле, которым занимается ребёнок.

В первую очередь нужно помнить, что гиперактивные дети – это полноценные яркие личности, у которых зачастую творческие способности развиты гораздо лучше, чем у обычных детей. У них так же, как у других, есть чувства и эмоции. Просто они не могут скрывать их, они выплёскивают своё настроение на каждого, кто находится рядом.

Во-вторых, педагог, который будет обучать таких ребят, должен набраться терпения, навыков и опыта. Учить детей сложно, но ещё сложнее, когда ребёнок постоянно хочет двигаться и сменить сферу деятельности.

Методика «Ментальная арифметика» построена таким образом, что она полезна для гиперактивных детей. Благодаря ней, малыши лучше социализируются. У них проще происходит адаптация к людям, они тренируются общаться, не перебивая друг друга и не пытаясь первому высказать своё мнение. Они учатся слушать других и быть терпимыми. Такие дети, благодаря своей активности, достигают отличных результатов и быстро решают задачи.

По курсу «Ментальная арифметика» дети учатся считать на японских счётах – абакус. Они передвигают косточки, используя сразу две руки. Таким образом, у них развивается мелкая моторика и улучшается координация.

Ментальная арифметика развивает математические способности, формирует логическое мышление, концентрацию внимания и умение наблюдать. Эти качества помогают гиперактивным детям лучше адаптироваться в окружающем мире. Ментальная арифметика – это не просто быстрый устный счет. Это продуктивный инструмент интеллектуального и эмоционального развития.